当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

益英在九寨沟指导抗洪抢险时强调: 坚持生命至上,安全第一,科学抢险,最大限度降低灾害损失

发布时间:2020-08-21
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

lol10外围

连日来,九寨沟县境内普降暴雨,辖区国省干线公路发生山洪、塌方、路基冲毁等自然灾害,交通中断,防汛形势严峻,人民群众生命财产安全受到严重威胁。819日,州公路局党委书记、局长益英到九寨沟县指导干线公路抢险救灾工作。她强调,要充分认识当前抗洪救灾工作的严峻形势,坚持生命至上,安全第一,科学抢险,最大限度降低灾害损失。局党委委员、副局长杨维利,九寨沟公路分局负责同志陪同。

lol10外围

益英一行深入国道544线川九路、247线K883K884(上甘座)受灾现场实地察看险情,详细了解当前道路抢险方案、投入抢险力量和应急物资供给情况,并现场研讨抢险方案,指导抢险救灾工作。

益英指出,国道247线是九寨沟境内的主要交通干道之一,对地方旅游、经济、社会发展具有重要作用,要加强对受灾路段的安全警戒,派专人值守,做好群众和车辆的救援转移、疏散劝导工作,把人民群众生命安全放在首位。要在思想上不能有丝毫松懈,行动上要分秒必争,集中各方力量、资源全力做好道路抢险保通工作,为恢复九寨沟畅安舒美的道路通行环境作出lol10外围公路人的重大贡献。

针对下一步抢险救灾工作,益英要求,要增加抢险力量,调集各类抢险机械设备,齐头并进,科学安全的开展河道清理、路基回填、路面清洗等工作,确保河水流向正常,道路安全畅通。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把抢险救灾作为党员干部作风和能力的实践考验,战一线、勇担当,在艰难抢险保通中锤炼作风、锻炼意志、增强本领,不断提升干部队伍的凝聚力、战斗力。准确采集、评估此次道路水毁情况,及时收集第一险情、开展抢险等各环节的影像资料。要科学预判,统筹调度,扎实做好应急抢险物资储备和供给工作,保证应有尽有,要用能用,为一线抢险人员提供有力的后勤保障。加强与县委、县政府以及各职能部门的联动协调,及时掌握气象、河流水位等信息,各司其职,并肩作战,坚决打赢抗洪抢险救灾这场硬仗。(局行办、九寨沟公路分局编校:王青

扫一扫在手机打开当前页

lol10外围