当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

徐春到九寨沟、松潘、理县开展调研督导工作

发布时间:2020-08-29
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:


  826日至28日,州委常委、副州长徐春到九寨沟、松潘、理县开展调研督导工作。

徐春在一行在党委书记、局长益英的陪同下先后前往九寨沟县勿角镇、郭元乡、草地乡、黑河镇、漳大路、九若路、川九路,松潘县省道301线平松段、川主寺lol10外围州公路养护和应急保障中心、国道213线松潘县城过境路一标段,理县薛城镇。实地查看交通公路受损情况以及重点工程建设情况,详细了解抢险救灾及保通保畅情况,研究讨论重点工程推进中面临的问题和困难,并提出指导性意见。


  在各水毁路段,徐春实地查看道路受灾情况,他强调,今年汛期以来,全州各县(市)省道干线公路受灾严重,抢险形势异常严峻,大家务必要树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,不能有丝毫松懈,继续振奋精神、保持斗志,全力做好道路抢险救灾各项工作。


  徐春要求,针对路基水毁、沉陷修复,要切实做好河道清理疏浚和路堤堡坎加固,着力提高河道、道路防洪能力。要科学、合理安排隐患路段治理工程,着力防范化解各类风险隐患,确保汛期道路安全畅通。要加强各部门联防联动,实时共享信息,密切关注天气变化,切实做好汛期预警预防工作,全力确保汛期道路安全畅通。


  在川九路上四寨隧道建设现场,徐春认真听取相关负责人工作汇报。他指出,受疫情和“8·16”特大洪涝灾害影响,川九路建设时间紧、任务重,要紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快工程建设进度。要时刻绷紧安全这根弦,相关部门要进一步提高思想认识,加强组织协调,强化各项保障措施,积极帮助解决工程建设中存在的困难和问题,确保工程在有效施工期内保质保量完成。


  在川主寺公路养护和应急保障中心调研时,徐春一行认真听取了相关负责同志就公路养护工作、应急保障中心项目建设,应急储备仓库的机械物资配备情况、以及信息监控中心运行情况的工作汇报。徐春指出,加快应急保障中心建设,是提高普通干线公路应急处置抢险能力,完善应急保障机制,实现公路治理体系和治理能力现代化的重要部分。州级相关部门要继续加大资金保障力度,加快推进公路应急保障中心建设,加大与地方协调力度,搭建组织机构,保障队伍建设。应急中心要加强专业机械设配管理,积极推动信息化建设,确保应急使用得到有效保障。

副局长许小平、杨维利、陶朝勋分别在各县陪同调研。(局行办、九寨沟、松潘、理县公路分局编校:秦玥嘉)

扫一扫在手机打开当前页

lol10外围