当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

益英在九寨沟主持召开“8?16” 特大洪涝灾害国道抢通保通工作推进会

发布时间:2020-08-27
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

lol10外围

  827日,州公路局党委书记、局长益英在九寨沟公路分局主持召开“8.16”特大洪涝灾害国道抢通保通工作推进会。

省交通厅公路局调研员雍黎明,州交通局副局长向泉明,州公路局副局长杨维利出席会议,县交通局、设计、施工、监理等部门参会。   

会议听取了设计、监理、施工等部门的前期抢险工作推进情况及下一步保通工作的意见和建议,并梳理研讨当前存在的困难及问题,落实责任,细化任务,明确了下一步国道保通保畅工作方案?!?/span>

  益英强调:此次“8.16”特大洪涝灾害中,九寨沟境内国道受灾严重,抢通保通难度极大,要精准把控,科学实施,综合考虑资金、抢通保通、群众出行服务等各环节工作。要突出重点,针对高位半幅垮塌的路基缺口科学确定重建恢复和保通方案。要加强对接水务、气象、应急等部门,综合治理,协同推进各项工作。要尽快完成州县灾后重建的前期工作,把灾后重建和抢通保通相结合,为明年安全度汛打下基础。

lol10外围

益英指出,当前,面对国道544线、247线道路受灾情况,加快推进抢通保通工作已成为当务之急。结合前期工作,要加强联合水务、自然资源等部门,协同作战,巩固目前抢通成果,要明确抢通保通时效性,确定各项工作的时间节点要求,全力做好道路抢通后的保通工作。

    就下一步工作,益英要求:一是要全面贯彻落实州委、州政府的安排部署,各部门要团结一心、协调一致、明确主体责任,细化工作任务和应急措施,把工作落到实处。

  二是要按照科学、迅速、安全、有序、规范的要求,完善抢险救灾工程管理程序,完备资料、再接再厉,全力推进道路保通任务。

  三是要优化完善保通方案,加强工程技术力量,科学组织施工,加快已抢通道路拓宽、除险、安全警示工作,巩固抢通成果,提高通行能力,同时确保施工和通行车辆、人员安全。(九寨沟公路分局 编校:白玛泽仁)

扫一扫在手机打开当前页

lol10外围